Recetas con Tomate

Recetas con Tomate

Llega el verano y con él el Gazpacho, plato español por excelencia, que en esta época del año en todos los hogares siempre suele haber hecho, el gazpacho se hace con los mismos ingredientes en todos los sitios pero siempre hay alguien que añade un poco más de esto o de aquello y hace único su gazpacho, también ahora tenemos unos gazpachos a la venta que no desmerecen a los caseros y que hacen las delicias de los que no les gusta cocinar, incluso se lo llevan a la playa para poder combatir el calor.

Os voy a dar tres recetas que tienen como base el tomate al estilo del gazpacho pero dándoles un toque original.

Sopa de Tomate

Ingredientes:

1 Patata mediana

1/2 Kilo de tomate

1 Cebolla

2 Nueces de mantequilla

2 Dientes de ajo

1 Hojita de laurel

2 Cucharadas de tomate frito

1 Vaso de caldo

1 Vaso de nata líquida

1 Vaso y medio de leche

Sal y pimienta

Preparación:

Trocear la cebolla en aros muy finos y poner a fuego lento con la mantequilla, hasta que su aspecto sea transparente y luego sin que la cebolla se queme añadir el vaso del caldo, la patata troceada y el tomate frito, el ajo, la hojita de laurel, junto con el tomate pelado y partido en trozos medianos, dejarlo a fuego lento, por lo menos 30 minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo dejar enfriar, después de estar frío batir todo excepto el laurel con la leche y el vaso de nata líquida hasta conseguir una deliciosa y suave crema.


Gazpacho de Melocotón

Ingredientes:

500 gramos de tomates rojos y maduros

1 Trozo de cebolla

1 Trozo de pimiento verde

1 Diente ajo

5 Cucharadas de aceite de oliva virgen

Sal, vinagre de Jerez

500 Gramos de pulpa de melocotón

1 Vaso de agua si es necesario

Preparación:

Triturar todos los ingredientes, pasar por el chino y servir muy frío.

Mousse de Tomate y Yogurt Griego

Ingredientes:

4 Tomates maduros

2 Cucharadas de yogurt griego

2 Cucharadas de Mayonesa

100 cc de Nata

1 Diente de ajo

Cilantro muy picado

Sal y pimienta

Preparación:

Pelar los tomates, partirlos a la mitad, salar y dejar que escurran en un papel absorbente. Triturar y reservar en la nevera.

Batir el yogurt y la nata con la mayonesa; añadir el cilantro, el ajo y el puré de tomate. Mezclar bien y salpimentar.

Dejar que espese en la nevera un par de horas.

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