
Recetas Wok
Hace tiempo que en España entró la moda de la comida oriental, cada vez la vemos más asentada en nuestro país, pero todavía hay gente que se resiste a probarla.
Hay varias formas de romper el hielo, y una es con este par de recetas en las que combinamos nuestros productos con los de ellos.
CARNE EN SALSA CHINA
Ingredientes
Salsa:
3 Cucharadas de Salsa de soja
3 Cucharadas Miel
1 ½ Cucharada de salsa de ostras
2 Cucharadas de vino de jerez seco
2 Cucharadas de Agua
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida
Salteado:
1 ½ Cucharada de aceite vegetal
1 Diente de ajo, machacado
1 Cebolla pequeña, cortada
1k/500 g en rodajas finas de cualquier corte de carne de ternera apta para freír
Preparación
Mezcle los ingredientes de la salsa y luego resérvelos.
Calentar el aceite en un wok a fuego alto hasta que ahume. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar 1 minuto o hasta que la cebolla se convierte en transparente. Mantenerlo en movimiento para que el ajo no se queme.
Añadir la carne y revolver mientras se fríe de 40 segundos a 1 minuto, hasta que se cueza a su gusto. Retire la carne de vacuno y la cebolla en un plato.
Baje el fuego a medio-alto. Vierta los ingredientes de la salsa en el wok. Comenzará a fuego lento muy rápidamente. Dejar cocer durante 1 minuto más o menos, hasta que se convierte en jarabe – las burbujas serán más grandes y de color caramelo.
Añadir la carne y la cebolla de nuevo en la sartén, junto con los jugos agrupados en el plato. Mezcle en la salsa hasta que esté caliente 1 minuto como máximo.
Sirva inmediatamente con arroz.
NOODLES SINGAPUR
Ingredientes
Salsa:
5 Cucharadas de Salsa de soja
2 Cucharadas de jerez seco
2 ½ Cucharadita de curry en polvo
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de pimienta blanca molida
Salteado:
75g de Fideos de arroz (seco)
2 Cucharadas de aceite
8-10 Camarones/gambas medianas, crudos, pelados y limpios
2 Huevos batidos
4 Dientes de ajo, picados
1 Cucharadita de jengibre recién rallado
250g de Beicon en rodajas finas
1 Pimiento rojo en rodajas finas
½ Cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 Cucharaditas de pimiento verde picante cortado en rodajas finas (al gusto)
Preparación
Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y mezcle.
Introducir los fideos de arroz en agua hervida y remojar según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Caliente 1 cucharada de aceite en un wok a fuego medio. Agregue los camarones / gambas y saltear hasta que se cueza. 1 minuto más o menos. Retirar y reservar.
Añadir el huevo para hacer una tortilla delgada. Una vez hecha enrollar y cortar en rodajas sin desenrollar.
Devuelva el wok a fuego medio y agregue la cucharada restante de aceite. Agregue el ajo y el jengibre y cocine durante 20 segundos más o menos hasta que estén fragantes.
Añadir la cebolla y el pimiento, y cocine 3 minutos más o menos hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar los fideos y revolver. A continuación, añadir la salsa, la tortilla, el beicon y camarones / gambas. Revuelva hasta que todo esté bien caliente – alrededor de 1 a 2 minutos.
Servir inmediatamente.