Recetas Wok

Recetas Wok

c45c503d585410ce1b74b972cfae9b7cHace tiempo que en España entró la moda de la comida oriental, cada vez la vemos más asentada en nuestro país, pero todavía hay gente que se resiste a probarla.

Hay varias formas de romper el hielo, y una es con este par de recetas en las que combinamos nuestros productos con los de ellos.

CARNE EN SALSA CHINA

Ingredientes

Salsa:
3 Cucharadas de Salsa de soja
3 Cucharadas Miel
1 ½ Cucharada de salsa de ostras
2 Cucharadas de vino de jerez seco
2 Cucharadas de Agua
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida

Salteado:
1 ½ Cucharada de aceite vegetal
1 Diente de ajo, machacado
1 Cebolla pequeña, cortada
1k/500 g en rodajas finas de cualquier corte de carne de ternera apta para freír

Honey-Pepper-Beef_680px_4Preparación
Mezcle los ingredientes de la salsa y luego resérvelos.
Calentar el aceite en un wok a fuego alto hasta que ahume. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar 1 minuto o hasta que la cebolla se convierte en transparente. Mantenerlo en movimiento para que el ajo no se queme.
Añadir la carne y revolver mientras se fríe de 40 segundos a 1 minuto, hasta que se cueza a su gusto. Retire la carne de vacuno y la cebolla en un plato.
Baje el fuego a medio-alto. Vierta los ingredientes de la salsa en el wok. Comenzará a fuego lento muy rápidamente. Dejar cocer durante 1 minuto más o menos, hasta que se convierte en jarabe – las burbujas serán más grandes y de color caramelo.
Añadir la carne y la cebolla de nuevo en la sartén, junto con los jugos agrupados en el plato. Mezcle en la salsa hasta que esté caliente 1 minuto como máximo.
Sirva inmediatamente con arroz.

NOODLES SINGAPUR

Ingredientes

Salsa:
5 Cucharadas de Salsa de soja
2 Cucharadas de jerez seco
2 ½ Cucharadita de curry en polvo
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de pimienta blanca molida

Salteado:
75g de Fideos de arroz (seco)
2 Cucharadas de aceite
8-10 Camarones/gambas medianas, crudos, pelados y limpios
2 Huevos batidos
4 Dientes de ajo, picados
1 Cucharadita de jengibre recién rallado
250g de Beicon en rodajas finas
1 Pimiento rojo en rodajas finas
½ Cebolla mediana, cortada en rodajas finas
2 Cucharaditas de pimiento verde picante cortado en rodajas finas (al gusto)

Singapore-Noodles-Bowl-1_680pxPreparación
Combine los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y mezcle.
Introducir los fideos de arroz en agua hervida y remojar según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Caliente 1 cucharada de aceite en un wok a fuego medio. Agregue los camarones / gambas y saltear hasta que se cueza. 1 minuto más o menos. Retirar y reservar.
Añadir el huevo para hacer una tortilla delgada. Una vez hecha enrollar y cortar en rodajas sin desenrollar.
Devuelva el wok a fuego medio y agregue la cucharada restante de aceite. Agregue el ajo y el jengibre y cocine durante 20 segundos más o menos hasta que estén fragantes.
Añadir la cebolla y el pimiento, y cocine 3 minutos más o menos hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar los fideos y revolver. A continuación, añadir la salsa, la tortilla, el beicon y camarones / gambas. Revuelva hasta que todo esté bien caliente – alrededor de 1 a 2 minutos.
Servir inmediatamente.

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