Dulce

Dulce

Pensando en que tipo de recetas os podía dar hoy, pensé en varias opciones, pero después de ver que el otoño está siendo para algunos, he decidido endulzaros un poquito la vida.

Aunque algunas estén a régimen, de vez en cuando está bien darse un capricho que nos levante el ánimo, que sino la vida es muy aburrida.

Ánimo y a cocinar!!!

Brownie relleno de caramelo

INGREDIENTESSalted-Caramel-Swirl-Brownies_680px_1
Brownie:
200 gramos de Mantequilla
200g de chocolate negro
1 taza de azúcar morena
3 huevos
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
½ taza de harina
¼ de taza de cacao en polvo
Pizca de sal

Caramelo salado:
400 gramos de leche condensada
2 cucharadas de miel de caña o jarabe de arce
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170º C. Forrar un molde a ser posible cuadrado como de unos 20 x 20 cm de papel para horno.
Colocar la mantequilla y el chocolate al baño María hasta que el chocolate y la mantequilla se funden, unos 5 minutos. Mezclar para que se fundan suavemente y dejar enfriar otros 5 minutos.
Añadir el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla en el chocolate y mezclar. Luego añadir la harina, el cacao en polvo y la sal y mezclar hasta que esté bien unido.
Separar ½ taza de la mezcla de brownie y reservar, el resto se vierte sobre el molde preparado.
Colocar los ingredientes para el caramelo en una cacerola pequeña a fuego medio alto y revolver de vez en cuando durante el primer minuto y luego cuando se caliente y comiencen a aparecer burbujitas, batir constantemente durante unos 7 minutos, quedando la crema de un color dorado muy pálido. Retirar del fuego y seguir mezclando durante unos 30 segundos.
Se extiende el caramelo sobre el brownie y a continuación el brownie que habíamos reservado, con un cuchillo o un pincho se pueden ir haciendo “remolinos”.
Coloca en el horno y hornea de 25 minutos a 30 minutos dependiendo cómo te guste el brownie más o menos húmedo.
Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego a su vez sobre una rejilla. Una vez enfriado cortarlo en cuadraditos para servir.

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