Recetas de Berenjenas

Recetas de Berenjenas

Todavía hay gente que no le gusta las verduras y que protestan cada vez que les pones algo “verde”, hoy cambiamos de color, Morado.

526Las recetas de berenjenas son infinitas, y todas buenísimas, la primera y la más sencilla la de berenjenas rebozadas, dejándolas 15′ antes en agua y sal, sólo queda rebozadas en harina y huevo y freír, un Manjar!!! Si quieres hacérselo más fácil a los niños rellenas de jamón y queso!!!

Pero si sois más cocinitas aquí os dejo algunas:

 

MILHOJAS DE VERDURAS A LA PLANCHA CON TOMATE, QUESO DE CABRA Y EMMENTAL054a7f4bd290d9421c37cc5e8e20f12f

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • Queso de cabra
  • Emmental rallado

SALSA DE TOMATE

  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • Sal, aceite y una pizca de azúcar

PREPARACIÓN

Cortar la berenjena en ruedas, poner en agua y sal y dejar 20 minutos, escurrir. Cortar el resto de las verduras, hacer a la plancha y salar una vez hechas.

Con la ayuda de un aro como molde, repartir las verduras, cubrir con salsa de tomate y encima el queso, más verdura, tomate, queso y terminar con el queso emmental. Hornear hasta que se fundan los quesos.

SALSA DE TOMATE

Picar la cebolla y el pimiento en la thermomix, poner en un bol con aceite cocinar en el microondas durante 10 minutos.

Añadir el tomate, la sal y el azúcar y poner otros 30 minutos más. Utilizar siempre la potencia máxima.

CURIOSIDADES: Se puede cambiar el queso de cabra por uno tierno o manchego.

LASAÑA DE BERENJENASde5f4c96002285e352185d07bdc8eab9

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • Harina y huevo
  • Salsa de tomate (dulce)
  • 500 gramos de jamón de York
  • 250 gramos de queso gruyere
  • 250 gramos de queso emmenthal

PREPARACIÓN

Hacer rodajas de berenjenas, pasarlas por harina y huevo y freír.

En una fuente poner una capa de berenjenas, bañar con salsa de tomate, poner el jamón y por último el queso triturado a partes iguales, poner otra capa de berenjenas, tomate, jamón y queso, meter en el horno y gratinar.

Ensaladas PicnicYa me contareis que tal. Además os voy a dar unos consejos para hacer ensaladas. Las ensaladas se pueden hacer como os había comentado otras veces, con cualquier ingrediente que tengamos, con restos que nos hayan quedado de una comida o cualquier cosa que tengamos en la nevera o en la despensa. Lo que hay que tener en cuenta es que con unos mismos ingredientes las bases se pueden intercambiar, las bases que podemos utilizar son la Lechuga, en toda sus variedades, Patata, Pasta y Arroz (el arroz hay que aliñar cuando está todavía caliente) y los aliños también pueden variar, siempre solemos utilizar el aceite, sal y a veces vinagre, (hay que tener en cuenta que son 4 partes de aceite por 1 de vinagre), este aliño se puede variar y poner al aceite limón (en este caso serían 3 partes de aceite y 1 de limón) y otro aliño es en el que añadimos miel y mostaza. Espero que os guste.

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